EN
20:46:42 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку

08:45 | 22.08.2017 | Религия

Печать

Пенза, 22 августа 2017. PenzaNews. 57 мусульман из Пензенской области совершат пятый столп ислама — паломничество в Мекку.

Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проводы паломников состоялись на территории Соборной мечети села Средняя Елюзань Городищенского района в минувший понедельник, 21 августа.

Руководить группой пензенских мусульман будет Фаниль Дашкин.

По словам муфтия Пензенской области, хафиза Корана Исляма Дашкина, паломничество в Мекку обязан совершить каждый мусульманин один раз за свою жизнь, если это ему позволяют материальное положение и здоровье.

«Он должен совершаться с искренним намерением, а не на показ или ради славы. Выполнение хаджа не терпит отлагательства со стороны того, кто в состоянии его совершить. Сегодня вам по воле Аллаха посчастливилось отправиться в святые места. Пусть Всевышний облегчит вам путь, дарует награду, укрепит иман и примет ваш хадж», — сказал он, обращаясь к паломникам.

В свою очередь руководитель городищенского мухтасибата Рифать Абузяров пожелал паломникам использовать максимальные усилия в Мекке для принятия их хаджа Аллахом, помогать друг другу, а также слушать своего опытного наставника Фаниля Дашкина, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом