EN
11:07:30 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВИДЕО Появились кадры горящего около АЗС внедорожника

Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку

08:45 | 22.08.2017 | Религия

Печать

Пенза, 22 августа 2017. PenzaNews. 57 мусульман из Пензенской области совершат пятый столп ислама — паломничество в Мекку.

Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проводы паломников состоялись на территории Соборной мечети села Средняя Елюзань Городищенского района в минувший понедельник, 21 августа.

Руководить группой пензенских мусульман будет Фаниль Дашкин.

По словам муфтия Пензенской области, хафиза Корана Исляма Дашкина, паломничество в Мекку обязан совершить каждый мусульманин один раз за свою жизнь, если это ему позволяют материальное положение и здоровье.

«Он должен совершаться с искренним намерением, а не на показ или ради славы. Выполнение хаджа не терпит отлагательства со стороны того, кто в состоянии его совершить. Сегодня вам по воле Аллаха посчастливилось отправиться в святые места. Пусть Всевышний облегчит вам путь, дарует награду, укрепит иман и примет ваш хадж», — сказал он, обращаясь к паломникам.

В свою очередь руководитель городищенского мухтасибата Рифать Абузяров пожелал паломникам использовать максимальные усилия в Мекке для принятия их хаджа Аллахом, помогать друг другу, а также слушать своего опытного наставника Фаниля Дашкина, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда Сердобская колония изготовит для бековской больницы забор почти за 1,4 млн. рублей
10 пензенских школьников не получат аттестаты В Пензе проработают меры по трудоустройству жителей предпенсионного возраста
По факту невыплаты зарплаты сотрудникам пензенского АНО «Тихая гавань» возбуждено дело Экс-глава администрации сельсовета в Каменском районе оштрафована за служебный подлог
Актуальное