EN
09:57:45 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотни жителей Пензы пришли в храмы в рождественскую ночь

10:25 | 07.01.2018 | Религия

Печать

Пенза, 7 января 2018. PenzaNews. Несколько сотен православных христиан встретили Рождество Христово в храмах Пензы в ночь на воскресенье, 7 января.

Сотни жителей Пензы пришли в храмы в рождественскую ночь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Службу в Успенском кафедральном соборе города возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Среди пришедших помолиться в храм были губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, вице-спикер Законодательного собрания региона Вячеслав Космачев, мэр Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев.

По окончании богослужения было зачитано рождественское послание святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечалось, что 2017 год был наполнен воспоминаниями о трагических событиях XX века и начавшихся гонениях на веру.

«Мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности — вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Вера в Бога жива в сердцах большинства людей, а церковь наша, несмотря на десятилетия гонений в недавнем прошлом и на запущенные механизмы подрыва ее авторитета в настоящем, была, остается и всегда будет местом встречи со Христом. Верим, что, пройдя через нынешние испытания, народы исторической Руси сохранят и обновят свое духовное единство, станут материально процветающими и социально благополучными», — говорится в послании.

По окончании литургии митрополит Серафим поздравил всех с праздником Рождества Христова, отметив, что непостижимое для ума зачастую открывается через веру.

«Этот год для нас не обещает быть простым. Нам нужно будет сделать с вами очень важный и нужный выбор на несколько лет вперед, потому что, определив человека, который будет править нашей страной, мы определяем путь, которым она идет. Мне хотелось бы, чтобы мы к этому подошли со всей ответственностью», — добавил он.

Затем слово было передано Ивану Белозерцеву, который пояснил, что во время службы благодарил Бога за весь минувший год.

«Я просил, [...] чтобы 2018 год был удачным для России и для Пензенского региона, чтобы на нашей земле был, самое главное, мир, чтобы Господь Бог ниспослал для каждой семьи, для каждого человека, здоровья, благополучия, успеха», — сказал губернатор.

В завершение владыка Серафим вновь поздравил прихожан с Рождеством и пожелал им мира и добра.

Загрузка...
Читайте также
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Актуальное