EN
18:31:48 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотни жителей Пензы пришли в храмы в рождественскую ночь

10:25 | 07.01.2018 | Религия

Печать

Пенза, 7 января 2018. PenzaNews. Несколько сотен православных христиан встретили Рождество Христово в храмах Пензы в ночь на воскресенье, 7 января.

Сотни жителей Пензы пришли в храмы в рождественскую ночь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Службу в Успенском кафедральном соборе города возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Среди пришедших помолиться в храм были губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, вице-спикер Законодательного собрания региона Вячеслав Космачев, мэр Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев.

По окончании богослужения было зачитано рождественское послание святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечалось, что 2017 год был наполнен воспоминаниями о трагических событиях XX века и начавшихся гонениях на веру.

«Мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности — вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Вера в Бога жива в сердцах большинства людей, а церковь наша, несмотря на десятилетия гонений в недавнем прошлом и на запущенные механизмы подрыва ее авторитета в настоящем, была, остается и всегда будет местом встречи со Христом. Верим, что, пройдя через нынешние испытания, народы исторической Руси сохранят и обновят свое духовное единство, станут материально процветающими и социально благополучными», — говорится в послании.

По окончании литургии митрополит Серафим поздравил всех с праздником Рождества Христова, отметив, что непостижимое для ума зачастую открывается через веру.

«Этот год для нас не обещает быть простым. Нам нужно будет сделать с вами очень важный и нужный выбор на несколько лет вперед, потому что, определив человека, который будет править нашей страной, мы определяем путь, которым она идет. Мне хотелось бы, чтобы мы к этому подошли со всей ответственностью», — добавил он.

Затем слово было передано Ивану Белозерцеву, который пояснил, что во время службы благодарил Бога за весь минувший год.

«Я просил, [...] чтобы 2018 год был удачным для России и для Пензенского региона, чтобы на нашей земле был, самое главное, мир, чтобы Господь Бог ниспослал для каждой семьи, для каждого человека, здоровья, благополучия, успеха», — сказал губернатор.

В завершение владыка Серафим вновь поздравил прихожан с Рождеством и пожелал им мира и добра.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное