EN
08:42:35 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Благочинным Никольского городского округа назначен священник Виктор Сторожев

16:48 | 03.07.2019 | Религия

Печать

Пенза, 3 июля 2019. PenzaNews. Священник Виктор Сторожев, служивший ключарем Успенского кафедрального собора Пензы, назначен благочинным Никольского городского округа и настоятелем трех храмов Заречного. Соответствующий указ подписал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Благочинным Никольского городского округа назначен священник Виктор Сторожев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» священник Виктор Сторожев, в настоящее время он является настоятелем Воскресенского молитвенного дома, храма во имя праведного Лазаря Четверодневного и храма в честь преподобного Серафима Саровского города Заречного.

Читайте также

За полгода в Заречном собрано более 140 тыс. рублей на строительство храма

«Первоочередной задачей на сегодняшний день является строительство храма Серафима Саровского. Там пока сделан только цокольный этаж», — отметил благочинный.

Он добавил, что намерен совершить первое богослужение в Заречном в качестве настоятеля в храме во имя преподобного Серафима Саровского в предстоящую субботу, 6 июля.

Бывший благочинный Никольского городского округа протоиерей Александр Овцынов назначен настоятелем храма Всех святых на Восточном кладбище.

Обязанности ключаря Успенского кафедрального собора Пензы вместо священника Виктора Сторожева будет исполнять священник Сергий Червяков.

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное