EN
23:28:17 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе участники «Спасских вечеров» пожертвовали на храм 320 тыс. рублей

14:22 | 18.01.2016 | Религия

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Более 320 тыс. рублей пожертвований на строительство Спасского кафедрального собора собрано в рамках II открытого губернского фестиваля православной культуры «Спасские вечера», состоявшегося в Пензе в минувшую субботу, 16 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Пензенской епархии.

В Пензе участники «Спасских вечеров» пожертвовали на храм 320 тыс. рублей

Фото: Pgduma.ru

Все средства будут направлены на отделочные работы.

Первый фестиваль православной культуры «Спасские вечера» состоялся в Пензе 26 сентября 2015 года. В его рамках на территории храма прошла рабочая встреча губернатора Ивана Белозерцева и митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. В центре внимания был ход работ по возведению собора.

Посетить строящийся собор могли все желающие — жителям и гостям Пензы была предоставлена возможность подняться на колокольню. В итоге у входа в храм образовалась очередь.

Основная часть мероприятия состоялась на территории сквера имени М.Ю. Лермонтова. Там выступили православные хоры и коллективы учреждений культуры. Краевед Сергей Зелев рассказал всем интересующимся об истории собора. Также в течение дня работали творческие площадки.

Кроме того, в ходе фестиваля «Спасские вечера» Виктор Кувайцев, который на тот момент занимал пост главы города Пензы, сообщил, что планирует обвенчаться с супругой в Спасском кафедральном соборе после его открытия.

Сумма пожертвований, собранных во время проведения мероприятия, превысила 400 тыс. рублей.

II открытый губернский фестиваль православной культуры «Спасские вечера» прошел в Пензе 16 января 2016 года. На улице состоялась акция «Рождественская ель» — присутствующие, сделав пожертвование, могли записать желание на елочной игрушке и повестить ее на ель у собора. Так, глава города Валерий Савельев пожелал здоровья всем жителям Пензы.

Организаторы фестиваля «Спасские вечера» постарались воссоздать атмосферу XIX столетия. Коробейники угощали всех имбирными пряниками в форме восьмиконечной звезды, которые изготовлены специально для фестиваля. Также желающие могли согреться горячим сбитнем.

Одним из центральных событий мероприятия стал благотворительный аукцион. В качестве лотов предлагались, в частности, поделки молодых людей из центра для инвалидов-колясочников «Квартала Луи», а также гусь с яблоками.

Новости партнеров
Актуальное