EN
21:03:24 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили вторую годовщину воссоединения России с Крымом

19:23 | 18.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. Митинг-концерт «Крымская весна», посвященный второй годовщине со дня воссоединения России с Крымом, состоялся на площади Ленина в Пензе в пятницу, 18 марта.

В Пензе отметили вторую годовщину воссоединения России с Крымом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несмотря на непогоду — снег с дождем и пронизывающий ветер, выразить солидарность с жителями полуострова пришли сотни пензенцев, среди которых — чиновники, работники предприятий и учреждений бюджетной сферы, а также студенты и школьники.

Они держали в руках плакаты с лозунгами: «18 марта — одна страна, одна история!», «Севастополь, Крым, Россия!», «Мы вместе! Мы победим!», «Россия — Крым — Единство!», «Крыму – мир!», «Россия своих не бросает» и другими.

Приветствуя собравшихся, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев подчеркнул, что Россия празднует возвращение Крыма домой.

«Крым испокон веков был в составе Российской империи. В 1944 году кровопролитные бои были за освобождение Крыма от фашистских захватчиков. […] Когда-то так сложилась обстановка, что действительно Крым оказался не в пределах Российской Федерации. Я склоняю свою седую голову перед нашим президентом Путиным, который первый из руководителей проявил такое мужество и смелость — вернуть Крым в состав России. Слава нашей России!» — сказал ветеран.

В свою очередь худрук драматического театра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Казаков назвал воссоединение Крыма и Севастополя с Россией «огромной фигой Западу».

Он напомнил события двухгодичной давности, когда жители разных регионов России сплотились, выразив колоссальную поддержку крымчанам.

«Всеобщая поддержка россиян дала мощную энергию, мощный импульс крымчанам, нашему президенту. Никто не посмеет сказать, что Крым не наш, потому что Крым — наш», — подчеркнул он.

Как отметил ветеран военно-морского флота, председатель пензенского морского собрания Петр Воронин, «мы за эти два года превратили Крым в непотопляемый авианосец».

«Крым начал развиваться как наша здравница, как в Советском Союзе. Начали развиваться и восстанавливаться те заводы, которые раньше работали на военную промышленность Севастополя. Когда мы едины, мы сильные», — сказал он.

Также к пензенцам обратился руководитель регионального отделения Российских студенческих отрядов Артем Колобов.

«Уже более года в Крыму после исторических переломов возрождается стройотрядовское движение. Движение, которое соединило в себе всю романтику и все традиции стройотрядовцев прошлого, которые строили БАМ, поднимали целину; соединило энергичность и профессионализм современной молодежи. Среди крымской молодежи чувствуется общий подъем и решительный настрой двигаться вперед», — отметил он.

Артем Колобов добавил, что Пензенская область активно развивает сотрудничество с городами Крыма, и предстоящим летом несколько десятков студентов отправятся на полуостров трудиться.

В завершение митинга на сцене выступили местные артисты. Так, Иркен Мустафин исполнил песню «Я люблю тебя, Россия».

Однако концерт оказался непродолжительным — насладиться выступлением музыкальных коллективов жителям Пензы помешал дождь.

Новости партнеров
Актуальное