EN
12:25:19 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Гражданский активист указал властям Пензы на самозахват земли в Ахунах

13:53 | 22.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Гражданский активист Виктор Хомец направил в СМИ обращение, в котором указал властям Пензы на самозахват земли в курортной зоне поселка Ахуны, в частности, по адресу: улица Спартаковская, 9Б.

Гражданский активист указал властям Пензы на самозахват земли в Ахунах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ко мне обратились мои знакомые, живущие в Ахунах, которые возмущены самозахватом земли. Они передали мне эти документы по Спартаковской, 9Б. Прошу СМИ и органы власти обратить внимание на это сообщение», — говорится в письме активиста, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews».

«Некоторое время назад со двора дома прямо на пешеходной дорожке появился еще один забор, который закрыл проход жителям. Пенсионеры из дома №9 по улице Спартаковской жалуются, что теперь до остановки нельзя пройти коротким путем, а нужно обходить дом 9Б», — пишет Виктор Хомец.

Документы, попавшие в распоряжение журналистов, свидетельствуют о том, что территория, огороженная массивным забором, за которым находится двухэтажный кирпичный жилой дом, существенно больше той, что указана в плане.

По мнению юристов, изучивших данные материалы, собственник участка фактически присвоил себе часть муниципальной земли, которая в этом районе города является дорогой: стоимость сотки составляет не менее 100 тыс. рублей.

Кроме того, забор со стороны проезда, пересекающегося с улицей Спартаковской, установлен вплотную к дороге, и люди вынуждены идти прямо по проезжей части. Вероятнее всего, там должен был быть тротуар.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, собственником дома, который располагается на данном земельном участке, является отставной офицер органов госбезопасности Александр Тузов.

В настоящее время он занимается предпринимательской деятельностью, является главным редактором сетевого издания, а также позиционирует себя в качестве политолога и ярого борца с беззаконием и коррупцией.

По словам юристов, если информация о самозахвате земли подтвердится, нарушителю придется не только освободить участок и перенести забор в соответствии с его границами, но и выплатить муниципалитету денежную компенсацию за неосновательное обогащение при его использовании, размер которой может определить суд.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом