13:21:29 Суббота, 1 октября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Гражданский активист указал властям Пензы на самозахват земли в Ахунах

13:53 | 22.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Гражданский активист Виктор Хомец направил в СМИ обращение, в котором указал властям Пензы на самозахват земли в курортной зоне поселка Ахуны, в частности, по адресу: улица Спартаковская, 9Б.

Гражданский активист указал властям Пензы на самозахват земли в Ахунах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ко мне обратились мои знакомые, живущие в Ахунах, которые возмущены самозахватом земли. Они передали мне эти документы по Спартаковской, 9Б. Прошу СМИ и органы власти обратить внимание на это сообщение», — говорится в письме активиста, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews».

«Некоторое время назад со двора дома прямо на пешеходной дорожке появился еще один забор, который закрыл проход жителям. Пенсионеры из дома №9 по улице Спартаковской жалуются, что теперь до остановки нельзя пройти коротким путем, а нужно обходить дом 9Б», — пишет Виктор Хомец.

Документы, попавшие в распоряжение журналистов, свидетельствуют о том, что территория, огороженная массивным забором, за которым находится двухэтажный кирпичный жилой дом, существенно больше той, что указана в плане.

По мнению юристов, изучивших данные материалы, собственник участка фактически присвоил себе часть муниципальной земли, которая в этом районе города является дорогой: стоимость сотки составляет не менее 100 тыс. рублей.

Кроме того, забор со стороны проезда, пересекающегося с улицей Спартаковской, установлен вплотную к дороге, и люди вынуждены идти прямо по проезжей части. Вероятнее всего, там должен был быть тротуар.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, собственником дома, который располагается на данном земельном участке, является отставной офицер органов госбезопасности Александр Тузов.

В настоящее время он занимается предпринимательской деятельностью, является главным редактором сетевого издания, а также позиционирует себя в качестве политолога и ярого борца с беззаконием и коррупцией.

По словам юристов, если информация о самозахвате земли подтвердится, нарушителю придется не только освободить участок и перенести забор в соответствии с его границами, но и выплатить муниципалитету денежную компенсацию за неосновательное обогащение при его использовании, размер которой может определить суд.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области более 100 пешеходов попались на нарушении ПДД Мошенник под видом полицейского выманил деньги у жительницы Городищенского района
В Пензе к отоплению подключены все школы и детсады Студенты из Пензы могут подать заявки на участие в проекте «IT-прорыв»
В Заречном за 9 месяцев удалось трудоустроить более 500 подростков Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля
В России и за рубежом