EN
13:34:00 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС возбудило дело по обращениям ЖСК и ТСЖ в связи с платой за горячую воду

14:11 | 24.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении МПК «Теплоснабжение города Пензы» по признакам нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Пензенское УФАС возбудило дело по обращениям ЖСК и ТСЖ в связи с платой за горячую воду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основанием стали обращения представителей ТСЖ «Олимп», «Атлант», «Согласие», «Престиж», «Авангард», «Восход», ЖК «Пульс», ЖСК «Октябрьский», «Альбатрос», «Чайка», «Кристалл», «Весенний», «Надежда» и ООО «Пензастрой-сервис Центр» по вопросу правомерности начисления платы за горячее водоснабжение в декабре 2015 года и январе 2016 года.

«Из представленных в антимонопольный орган документов следует, что МКП «Теплоснабжение города Пензы» в нарушение установленного нормативно-правовыми актами порядка ценообразования в декабре 2015 года и январе 2016 года произведен расчет платы для вышеуказанных исполнителей коммунальных услуг за горячее водоснабжение с учетом объема тепловой энергии, затраченной на подогрев воды, исходя из показаний приборов учета. Вместе с тем расчет должен осуществляться с применением норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФАС РФ.

В ведомстве уточнили, что рассмотрение дела состоится 7 апреля.

Новости партнеров
Актуальное