EN
12:39:06 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Загонять людей в пензенское народное предприятие никто не собирается — Георгий Камнев

15:39 | 29.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. Членство в потребительском кооперативе «Товарищ», представители которого получат возможность покупать товары по ценам оптовых поставщиков, является для жителей Пензенской области исключительно добровольным делом. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев в дневном эфире радиостанции «Эхо Пензы» с Семеном Вахштайном во вторник, 29 марта.

Загонять людей в пензенское народное предприятие никто не собирается — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Никто никого не собирается никуда загонять», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов, отвечая на вопрос радиослушателя.

Он добавил, что народное предприятие является альтернативой капиталистическому.

«Мы предлагаем другую альтернативу, когда прибавочная стоимость продукта, которая получается потом — при его реализации или потреблении, будет распределяться между самими работниками организации или по их решению. Например, они могут построить детский сад, как это было сделано в совхозе имени Ленина в Подмосковье, или медицинское учреждение, как это было сделано у [Ивана] Казанкова [глава СПК «Звениговский», первый секретарь марийского республиканского комитета КПРФ] в Республике Марий Эл», — пояснил Георгий Камнев.

Депутат подчеркнул, что положительный опыт работы народных предприятий в стране уже есть.

«Возьмем, к примеру, Казанкова, он у нас здесь ближе всего — Республика Марий Эл. 10 млрд. [рублей] оборот. Средняя заработная плата — 38 тыс. рублей. Зарплата директора с 10-миллиардным оборотом составляет не более трех средних заработных плат, то есть он получает чуть более 100 тыс. рублей. Это реальность. Они же сами — эти люди — его избирают, он пользуется огромным авторитетом», — отметил первый секретарь обкома КПРФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе X совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, состоявшегося в Подмосковье 26 марта, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев заявил о создании в регионе народного предприятия, зарегистрированного как потребительский кооператив «Товарищ».

Он пояснил, что основной задачей кооператива станет обеспечение прямых связей между производителем и потребителем. Его члены получат возможность покупать товары по ценам оптовых поставщиков. При этом потребкооператив не ставит своей целью получение прибыли, поэтому торговой наценки не будет.

Новости партнеров
Актуальное