EN
22:50:12 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор и глава Минобороны Казахстана обсудили расширение сотрудничества

11:32 | 30.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

Пензенский губернатор и глава Минобороны Казахстана обсудили расширение сотрудничества

Фото: Wikipedia.org

«Сегодня 11 ведущих пензенских заводов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро включены в перечень стратегических предприятий России. Все они занимают лидирующие позиции и работают на выпуск наукоемкой продукции, применяемой в оборонной промышленности, космосе, авиации, судостроении, станкостроении, приборостроении, атомной энергетике, радиоэлектронике, средствах связи и вычислительной технике», — отметил Иван Белозерцев в ходе встречи, состоявшейся в Астане.

Глава региона подчеркнул, что наличие мощного производственного потенциала, современных технологий и квалифицированных кадров позволяет пензенским предприятиям выполнять самые сложные работы с высоким качеством.

В свою очередь Имангали Тасмагамбетов выразил заинтересованность продукцией ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ОАО «Биосинтез», АО «ПО «Электроприбор» и некоторых других предприятий.

«Пензенские предприятия обладают большим опытом и широкими возможностями в разработке и поставках новейших позиций специальной техники и оборудования для комплектации воинских частей, а также инженерных средств физической защиты объектов различной сложности и назначения», — цитирует министра пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное