EN
09:12:08 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 25 тыс. жителей Пензенской области выбрали автоплатежи от Сбербанка

13:56 | 05.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Более 25 тыс. клиентов Сбербанка, проживающих в Пензенской области, оценили преимущества услуги «Автоплатеж» при оплате штрафов ГИБДД, налогов, услуг кабельного телевидения, Интернета, домашнего телефона или при погашении кредитов.

Более 25 тыс. жителей Пензенской области выбрали автоплатежи от Сбербанка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, чаще всего пензенцы используют «Автоплатеж» при расчетах в сфере ЖКХ, так как он доступен для расчетов более чем с 50 местными поставщиками услуг.

«Автоплатеж» ЖКХ позволяет производить оплату услуг без посещения офиса банка — нужная сумма средств автоматически списывается с банковской карты. Владельцу карты каждый месяц за день до списания денежных средств на телефон приходит SMS с номера 900 о размере задолженности за ЖКУ. Подключить услугу можно бесплатно в любом филиале Сбербанка, обратившись к консультанту, или самостоятельно через систему «Сбербанк Онлайн». При необходимости можно оперативно приостановить действие «Автоплатежа», — пояснили в учреждении.

Как отметил заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка Алексей Данилкин, все сервисы создаются для удобства клиентов.

«Сегодня проблема дефицита времени актуальна для многих. Услуга «Автоплатеж ЖКХ» позволяет экономить и время, и деньги, и силы», — подчеркнул он.

Согласно данным Сбербанка, за 2015 год жители Пензенской области оплатили через учреждение коммунальные услуги в пользу региональных поставщиков на сумму 5 млрд. 995 млн. рублей, в том числе через услугу «Автоплатеж» на сумму более 133 млн. рублей.

«Автоплатеж» Сбербанка в настоящее время охватывает большинство компаний коммунальной сферы и ТСЖ Поволжья, а процесс пополнения базы поставщиков услуг для удобства клиентов банка продолжается постоянно.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в стране и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное