EN
17:05:38 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты удивлены поведением пензенской чиновницы, убежавшей от них с пачкой «Правды»

18:14 | 06.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Пензенские коммунисты выразили недоумение по поводу поведения заместителя главы администрации Железнодорожного района города Надежды Корязовой, которая сначала высказала ряд претензий в адрес активистов, раздающих партийную газету, после чего похитила пачку «Правды» и скрылась с ней в служебном автобусе. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой обкома КПРФ в среду, 6 апреля.

Коммунисты удивлены поведением пензенской чиновницы, убежавшей от них с пачкой «Правды»

Фото: Kprfpenza.ru

«Инцидент произошел утром 6 апреля. Пензенские коммунисты, как обычно, раздавали специальный выпуск газеты «Правда» на улице Бакунина, неподалеку от областного драматического театра. Около 10.30 к активистам подошел сотрудник полиции, заместитель главы железнодорожной районной администрации Надежда Корязова и еще одна женщина. При этом Надежда Корязова возмутилась тем, что коммунисты раздают газеты и якобы истоптали газон», — отмечается в тексте.

В нем поясняется, что, по словам чиновницы, коммунисты устроили несанкционированный пикет и нарушили правила благоустройства, положив пачки с газетами на газон.

В сообщении уточняется, что никакого пикета на самом деле не проводилось, а газеты лежали на бетонном основании рекламного щита.

«В это время сотрудник полиции, участвовавший в рейде по благоустройству, пытался доказать коммунистам, что они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Аргумент о том, что коммунисты раздают газеты бесплатно, полицейского не впечатлил. Затем Надежда Корязова попыталась выпросить у коммунистов одну пачку газет, которые ей, по ее словам, «нужны для дела». После отказа чиновница схватила пачку газет и убежала с ней в служебный автобус, куда отправились и другие участники рейда по благоустройству», — добавляется в тексте.

В сообщении коммунистов отмечается, что поведение чиновницы можно охарактеризировать как «не совсем адекватное».

«[…] Рекомендуем уважаемой Надежде Николаевне проявить свою бдительность и сознательность в других вопросах, в частности, в реальном благоустройстве Железнодорожного района, а не в борьбе за мифический газон. К примеру, не помешало бы ликвидировать свалки бытового мусора по берегам реки Суры, большая часть которой как раз протекает по территории района», — подчеркивается в тексте.

Новости партнеров
Актуальное