EN
10:05:42 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области уровень подростковой преступности снизился почти на 7%

09:47 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Уровень подростковой преступности снизился в Пензенской области по итогам I квартала 2016 года на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил вице-губернатор Валерий Савин.

В Пензенской области уровень подростковой преступности снизился почти на 7%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Однако есть муниципалитеты, где контроль за досугом подростков группы риска организован слабо», — добавил он на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области, состоявшемся в региональном правительстве в режиме видеоконференцсвязи в минувший четверг, 14 апреля.

Он отметил, что скоро закончится учебный год, поэтому необходимо уделить самое пристальное внимание вопросу организации занятости несовершеннолетних.

«Особенно это касается детей из неблагополучных детей», — подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в летний период подростков, состоящих на профилактических учетах, будут трудоустраивать через центры занятости населения. Кроме того, они смогут пройти производственную практику в образовательных организациях. Также планируется их участие в летних лагерях, вовлечение в мероприятия, проводимые на базе объектов образования, культуры, соцзащиты населения, молодежной политики и спорта.

Новости партнеров
Актуальное