EN
10:02:08 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глеб Синцов назвал основные проблемы общественных советов в Пензенской области

11:20 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Ряд проблем мешают эффективной деятельности общественных советов в Пензенской области, причем многие из них созвучны с трудностями, которые подобные структуры испытывают в других регионах страны. Такое мнение высказал заместитель секретаря Общественной палаты региона, председатель реготделения Ассоциации юристов России Глеб Синцов.

Глеб Синцов назвал основные проблемы общественных советов в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В пятницу, 15 апреля, в ходе пленарного заседания, посвященного итогам работы палаты за 2015 год, он напомнил, что в области действует 20 общественных советов, что само по себе уже является достижением, однако работу многих из них, по его словам, можно охарактеризовать как вялую.

Глеб Синцов отметил, что представители общественности зачастую не знают, с чего начать свою деятельность, и не могут сформулировать цели.

«Не бывает быстрых решений подобного рода задач», — сказал председатель реготделения АЮР.

По мнению Глеба Синцова, основной задачей общественных советов является выявление наиболее актуальных проблем и привлечение к ним внимания ответственных лиц.

«Мы можем выступить с инициативой, можем задать вопросы, можем выступить с консультативной или экспертной точкой зрения», — пояснил он.

Заместитель секретаря Общественной палаты Пензенской области добавил, что каждый отдельно взятый совет не может самостоятельно решить тот или иной вопрос, однако он способен, в том числе с помощью привлечения экспертов, изучить различные пути выхода из трудной ситуации и внести конструктивные предложения.

«Стоит присоединиться к словам нашего уважаемого губернатора [Ивана Белозерцева] о том, что общественные советы не могут быть формальными. Их деятельность нужно наполнить реальными делами, реальным содержанием», — подчеркнул Глеб Синцов.

Новости партнеров
Актуальное