EN
11:54:07 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Анна Кузнецова пояснила, как пензенский «Покров» будет распределять 420 млн. рублей

17:05 | 18.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 апреля 2016. PenzaNews. Средства в размере 420 млн. рублей, которые ранее были выделены пензенскому фонду «Покров» в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина, направят на поддержку некоммерческих организаций из разных регионов страны. Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова в ходе пресс-конференции в понедельник, 18 апреля.

Анна Кузнецова пояснила, как пензенский «Покров» будет распределять 420 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, «Покров», который в 2016 году впервые стал одним из девяти грантооператоров, должен выбрать лучшие проекты по нескольким направлениям — юридическая и методическая поддержка общественных организаций, создание ресурсных центров, передача опыта, мобильность трудовых ресурсов и содействие развитию гражданского общественного контроля.

«Мне бы очень хотелось, чтобы те, кто будет писать заявки о ресурсных центрах, о различных методологиях трансляции и презентации своего опыта, сделали акцент на мониторинговых проектах, на проектах, в которых бы подразумевалось исследование качества работы общественных организаций», — сказала она.

Анна Кузнецова выразила надежду на то, что статус грантооператора позволит сотрудникам «Покрова» лучше понять, как происходит распределение господдержки.

«До этого для меня как руководителя организации, которая постоянно подавала заявки на гранты, эта схема была непонятна и темна. И, может быть, это одна из причин того, что решили этот процесс переложить на плечи региональной организации, чтобы наконец-то дать понять, как работает схема, насколько она прозрачна, чтобы не было никаких вопросов, что решение таких важных вопросов, как распределение бюджетных денег, решается в кулуарах», — отметила руководитель благотворительного фонда.

Она добавила, что удовлетворение от оказанного доверия сочетается с тревогой, так как «Покров» взял на себя очень ответственную задачу.

Говоря о том, как именно будет организована работа с заявками, Анна Кузнецова сообщила, что все они будут поступать в грантовую дирекцию фонда «Покров» в Москве под руководством Андрея Козлова.

«Все заявки, которые даже из Пензы, должны прийти в грантовую дирекцию, пройти там проверку по формальным требованиям и быть приняты к рассмотрению», — сказала она.

Анна Кузнецова сообщила, что подать заявку на получение господдержки могут все НКО, при этом запланировано четыре волны выдачи средств.

«Первая заканчивается 12 мая. После того, как вы услышали об объявлении конкурса, необходимо зайти на сайт Общественной палаты РФ в раздел «Гранты», выбрать направление, своего грантооператора», — пояснила руководитель фонда «Покров».

Она уточнила, что каждая заявка будет рассматриваться в два этапа — независимыми экспертами и на итоговом заседании комиссии.

Анна Кузнецова отметила также, что из-за статуса грантооператора фонд «Покров» не сможет сам участвовать в конкурсе на получение господдержки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное