EN
22:45:53 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель из Пензы оштрафован на 150 тыс. рублей за попытку купить «красивые» номера

09:46 | 20.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2016. PenzaNews. 27-летний житель Пензы заплатил штраф в размере 150 тыс. рублей за попытку купить у сотрудника ГИБДД автомобильный номер с определенным сочетанием цифр.

Водитель из Пензы оштрафован на 150 тыс. рублей за попытку купить «красивые» номера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он обратился к сотруднику Госавтоинспекции с просьбой помочь в осуществлении своего желания. Предполагая, что за труды надо платить, он решил предложить сумму в 30 тыс. рублей за оказанную услугу. При передаче денег молодого человека взяли с поличным. Суд назначил ему наказание виде штрафа», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что взыскать уголовный штраф предстояло судебным приставам.

«Было возбуждено исполнительное производство. Должнику разъяснили, что неуплата назначенной судом суммы в установленный срок, является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим видом наказания. Молодой человек понял, что красивые номера уже обошлись ему слишком дорого, и решил не рисковать. Он нашел деньги для полной оплаты штрафа в срок, отведенный для добровольного исполнения», — добавила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, всего в I квартале 2016 года судебными приставами межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области было взыскано более 2,4 млн. рублей, из которых 650 тыс. рублей — долги за преступления коррупционной направленности.

Новости партнеров
Актуальное