EN
10:32:29 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили День местного самоуправления

15:57 | 21.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Пензе в четверг, 21 апреля.

В Пензе отметили День местного самоуправления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди приглашенных были как действующие работники местного самоуправления, так и ветераны.

В начале мероприятия к присутствующим обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который отметил, что его профессиональная деятельность во власти тоже началась в стенах городской администрации.

«Я очень признателен и благодарен ветеранам местного самоуправления, кто работал в городе, работал в районах Пензенской области. […] Я кланяюсь ветеранам, которые создали город таким, какой он есть сегодня», — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что в стране сейчас настали не самые легкие времена.

«Мы видим, что нам не хватает денежных средств на дороги, на тротуары, на благоустройство. Но мы видим и другое: в условиях сегодняшнего времени государство, правительство Пензенской области, муниципальные образования все социальные программы, которые существовали ранее, сохранили», — отметил Иван Белозерцев.

Он также попросил людей, работающих в муниципальных образованиях, внимательнее относиться к просьбам граждан.

«Вчера проводил прием в железнодорожной администрации. Люди приезжали к нам, обращались со своими проблемами. Отношение к людям должно быть нормальное. Нужно искать пути решения проблем, а не делать отписки. Людей это возмущает. Люди к власти относятся плохо, когда видят, что мы сами делаем все, чтобы просто отписаться. Это люди, которые работают на производстве, в бизнесе — именно они создают материальные блага, именно они перечисляют налоги в бюджеты всех уровней, именно оттуда нам с вами платят зарплату. После вчерашней встречи один из глав районных администраций сегодня утром в половине десятого сложил свои полномочия. Так должно быть в условиях сегодняшнего времени», — сказал Иван Белозерцев.

При этом глава региона добавил, что в Пензе работает профессиональная команда, которая сможет сделать город лучше.

После этого слово было предоставлено заместителю председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеславу Космачеву.

Он отметил, что благодаря слаженной и усердной работе органов местного самоуправление Пенза хорошеет год от года.

«Понятно, что это нелегкая работа. Понятно, что это сложная задача, но я уверен: та команда, которая сейчас у власти, с этой задачей хорошо справится», — подчеркнул он.

В свою очередь глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в своей речи сделал акцент на том, что сегодняшний праздник является важным для каждого, кто дорожит своим городом и старается развивать его.

«Мы благодарны тем людям, которые стояли у истоков формирования местного самоуправления и которые здесь присутствуют. Чтобы их отблагодарить, можно говорить много, перечислять [построенные] объекты, но можно сказать просто: друзья, коллеги, мы счастливы, что жили в то время, когда вы этим городом управляли, творили, и мы вам благодарны», — сказал он, предложив поаплодировать ветеранам органов местного самоуправления.

Мэр Пензы также высказал слова признательности неравнодушным гражданам, которые инициируют мероприятия по благоустройству города и стараются сделать его лучше.

В ходе мероприятия были награждены специалисты, работающие в органах местного правления, а также ветераны. Многие из них выступали с ответными благодарственными речами в адрес своих коллег, властей города и области. Некоторые при этом не скрывали радостного волнения и слез.

После окончания церемонии награждения Виктор Кувайцев предложил почтить минутой молчания память почетного гражданина Пензы и области Александра Щербакова, работавшего в должности председателя горисполкома, который скончался на 88-м году жизни 13 апреля.

В завершение торжественной части слово было предоставлено ветерану труда Александру Калашникову, возглавлявшему городскую администрацию с 1992 по 2004 годы, которого чаще всего благодарили и упоминали награждаемые.

Поздравив собравшихся с профессиональным праздником, он поделился историей, которая произошла с ним во время работы на посту мэра.

«Выступаю по телевидению, меня корреспондент спрашивает: «А как к Вам попасть на прием? Жители спрашивают». Я сказал: завтра, в 8.00 все желающие пусть приходят. 17 часов я вел прием жителей Пензы», — сказал он, сорвав аплодисменты зала.

Александр Калашников также обратился к нынешним властям города.

«Конечно, и сегодня вам не все удается решить, но самое главное — вы встречаетесь с людьми, вы им рассказываете, объясняете, встречаете и провожаете их с улыбкой. Это многого стоит», — подчеркнул он.

Экс-мэр также пожелал всем собравшимся, чтобы муниципальную власть в Пензе любили и ценили. Его эмоциональную речь завершил марш «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра, который был встречен восторженными овациями публики.

Новости партнеров
Актуальное