Если Вы хотите бесплатно получать ежедневную рассылку новостей ИА «PenzaNews» по электронной почте, пожалуйста, отправьте со своего e-mail на адрес info@penzanews.ru письмо с темой «Подписка».
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенза, 28 апреля 2016. PenzaNews. Пензенская область заняла шестое место в рейтинге российских регионов, который составлен порталом Agro2b.ru с учетом стоимости набора продуктов для пасхального стола.
Для ранжирования субъектов федерации аналитики использовали данные Росстата. Они сравнили затраты, которые потребуются на покупку продуктов для творожной пасхи, кулича и раскраски пяти яиц.
Учитывалась стоимость 8 яиц, 150 граммов сметаны, 350 граммов сахара, 1 кг творога, 350 граммов масла, 250 мл молока и 500 граммов муки.
Согласно представленным сведениям, приготовление угощения к празднику обойдется жителям Пензенской области в 530 рублей 41 копейку. При этом на творожную пасху из семейного бюджета уйдет 369 рублей 29 копеек, на покупку пяти яиц — 28 рублей 78 копеек, а выпечку кулича — 132 рубля 34 копейки.
При этом по сравнению с прошлым годом Пензенская область переместилась в рейтинге на три строчки вниз — с третьего на шестое место.
Лидером рейтинга стала Мордовия — 502 рубля 4 копейки. На втором месте закрепилась Кировская область — 513 рублей 40 копеек. Замыкает тройку лидеров Рязанская область — 514 рублей 84 копейки.
Самый дорогой пасхальный стол, по данным составителей рейтинга, будет на Чукотке. На покупку продуктов к пасхальному столу здесь придется потратить более 1 тыс. 240 рублей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter