EN
00:34:57 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высвобождаемые земельные участки в Пензе не должны пустовать — мэр

13:59 | 03.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 мая 2016. PenzaNews. Работа с высвобождаемыми земельными участками в Пензе должна быть организована таким образом, чтобы они максимально быстро могли поступить в распоряжение застройщика. Такое мнение высказал глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 3 мая.

Высвобождаемые земельные участки в Пензе не должны пустовать — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нам нужно четко знать свою перспективу. Мы освобождаем земельный участок для того, чтобы оперативно предложить его под застройку, чтобы после сноса земельные участки не пустовали и не превращались в пустыри, которые приходится благоустраивать за счет бюджета города, что весьма накладно», — подчеркнул он.

В связи с этим мэр дал ряд поручений: начальнику управления ЖКХ города Андрею Гришину — принять меры для активизации работ по сносу аварийных домов, начальнику управления муниципального имущества Наиле Алюшевой — организовать передачу ветхих деревянных домов, находящихся на балансе УМИ, в УЖКХ для включения их в график сноса, и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Татьяне Жуковой — ускорить формирование земельных участков под аварийными домами, назначенными к сносу, для предложения их подрядчикам и потенциальным инвесторам.

«Если мы максимально сократим сроки освобождения земельного участка и формирования его для дальнейшей продажи, мы сможем повысить эффективность использования муниципальных земель и значительно пополнить бюджет города», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное