EN
01:50:54 Понедельник, 25 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тысячи жителей Пензы присоединились к акции «Бессмертный полк»

11:31 | 09.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 мая 2016. PenzaNews. Несколько тысяч жителей Пензы присоединились к акции «Бессмертный полк», состоявшейся в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в понедельник, 9 мая.

Тысячи жителей Пензы присоединились к акции «Бессмертный полк»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С раннего утра потомки воинов и тружеников тыла начали собираться на улице Коммунистической с портретами своих родственников, внесших вклад в Великую Победу.

Многие транспаранты с фотопортретами были выполнены в едином стиле акции, получившей за последние годы статус международной. Также были заметны скромные таблички с написанными от руки именами участников Великой Отечественной войны.

Во главе шествия встали пензенцы с 200-метровой копией Знамени Победы, которую 29 апреля в Пензу привезли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

За ними проследовали семеро школьников с транспарантом «Бессмертный полк».

После благодарственного молебна в храме Архангела Михаила к шествию присоединились первые лица Пензы и области. В их числе — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин и мэр Пензы Виктор Кувайцев. При этом они заняли места в самом сердце колонны, пройдя в одном строю с рядовыми горожанами.

Когда участники шествия поравнялись с монументом воинской и трудовой славы пензенцев, ветераны, которые находились в партере, встретили «Бессмертный полк» стоя, приветствуя наследников Победы, а также отдавая дань памяти однополчанам, не вернувшимся с полей сражений, и тем, кто ушел из жизни уже в мирное время.

По пути следования участников акции по проспекту Победы многие зрители, расположившиеся по обеим сторонам проезжей части, не могли сдержать слез.

Развернувшись в районе пересечения с улицей Островского, колонна «Бессмертного полка» вернулась к монументу, где ее встречали военными песнями.

Новости партнеров
Актуальное