EN
10:45:50 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заложен камень на месте строительства центра помощи семье и детям

17:04 | 15.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2016. PenzaNews. Первый камень на месте строительства центра помощи семье и детям благотворительного фонда «Покров» заложен в Пензе в Международный день семьи в воскресенье, 15 мая.

В Пензе заложен камень на месте строительства центра помощи семье и детям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках мероприятия был установлен ящик для пожертвований, в который присутствующие могли опустить деньги на возведение центра.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в России и регионе уделяется большое внимание защите материнства и детства.

«Мама, которая принимает решение родить ребенка, должна быть уверена в том, что для нее будут созданы все условия, чтобы после рождения была поддержка, была уверенность в том, что ребенок пойдет в школу, получит хорошее образование, для ребенка будут созданы все условия, чтобы получить медицинскую услугу, чтобы заниматься спортом, культурой и многими другими направлениями деятельности», — сказал глава региона.

В свою очередь митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим подчеркнул, что «если не будет семьи, не будет России».

«Сегодня всему обществу нужно прилагать усилия, чтобы воспитать в женщине мать, в мужчине воспитать отца. Чтобы самым главным делом, которое все россияне видели перед собой, это было прежде всего рождение и воспитание будущего поколения», — добавил он.

По словам исполнительного директора благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анны Кузнецовой, новый центр должен собрать в себе все самые лучшие практики организации за последнее время.

«Все это возможно только благодаря тому, что мы все с вами вместе — руководство региона, церкви, люди, которые просто неравнодушны, специалисты, профессионалы, которые помогают своими способностями и талантами. Вместе те, кто имеет возможность поддержать материально. Я думаю, это самый главный знак того, что у нас все будет хорошо», — отметила она.

Также Анна Кузнецова вручила символ «Покрова», сделанный мамами, живущими в приюте, всем тем, кто вносит вклад в развитие фонда.

После этого состоялось открытие таблички, на которой обозначено: «Здесь будет построен центр помощи семье и детям благотворительного фонда «Покров» при поддержке Пензенской епархии, правительства Пензенской области и всех неравнодушных жителей Пензы».

Ее держали в руках молодые люди, изображающие статуи, накрытые белой тканью. Полотно сняли Анна Кузнецова, Иван Белозерцев и митрополит Серафим.

Затем владыка отслужил молебен и освятил землю, на которой будет построен приют.

По окончании мероприятия всем присутствующим женщинам вручили по розе в честь православного праздника — Дня жен-мироносиц, который в этом году выпал на 15 мая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное