EN
22:34:56 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 600 пензенских должников по алиментам ограничены в праве управления транспортом

11:36 | 18.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2016. PenzaNews. Судебные приставы Пензенской области выдали 628 постановлений об ограничении в специальном праве должникам по алиментам с начала 2016 года.

Более 600 пензенских должников по алиментам ограничены в праве управления транспортом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Общая сумма долга по ним превысила 71 млн. рублей.

«После вручения постановлений сразу же о долге перед детьми вспомнили более 20 отцов, у которых возможность ездить за рулем стоит на первом месте. Так, жителю Пензы пришлось расстаться с суммой в 122 тыс. рублей, лишь бы не лишиться права ездить. Только после вручения должнику постановления об ограничении его в пользовании специальным правом, гражданин вдруг осознал всю ответственность за уклонение от уплаты алиментов и передал бывшей жене всю сумму долга. Со слов должника, водительское удостоверение ему важнее, чем какие-то алименты», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что еще у одного должника при проверке судебным приставом имущественного положения было выявлено транспортное средство, которое находилось в нерабочем состоянии.

«Предварительно имущество было оценено в 10 тыс. рублей. Должник с этим согласился, но машину захотел реализовать самостоятельно. Чуть позже он принес эту сумму в счет погашения задолженности, а взамен получил от судебного пристава уведомление об ограничении его в специальном праве. Также его проинформировали, что в случае дальнейшего уклонения от оплаты алиментов он будет привлечен к уголовной ответственности», — уточнила собеседница агентства.

Яна Загребельная отметила, что оставшуюся часть долга мужчина обязался оплатить в ближайшее время, чтобы вернуть себе право управления транспортным средством.

Новости партнеров
Актуальное