EN
09:29:02 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском зоопарке у тигров Констанции и Самура появились три детеныша

16:52 | 19.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Тигрица Констанция и самец Самур, привезенный в пензенский зоопарк из Челябинска в марте 2015 года, обзавелись потомством — 16 мая на свет появились три детеныша, пол которых определить пока не представляется возможным. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в администрации зверинца в четверг, 19 мая.

В пензенском зоопарке у тигров Констанции и Самура появились три детеныша

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поскольку котята еще очень малы, а рождаются они слепыми и беспомощными, они находятся под круглосуточной опекой полосатой мамы, и дома еще не покидают. […] Папа тигрят, как и заведено в природе, проживает отдельно и в воспитании малышей участия не принимает», — сказали в пензенском зоопарке.

В учреждении напомнили, что 11-летний Самур был передан в Пензу в рамках программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурских тигров, в 9-летняя Констанция тигренком была найдена в Приморском крае в феврале 2007 года.

От предыдущего самца Исаторы, впоследствии умершего от продолжительной болезни, она принесла первое здоровое потомство из трех котят, которые в подростковом возрасте разъехались по другим зоопаркам — в Южно-Сахалинск, Сеул и Гродно.

Новости партнеров
Актуальное