EN
12:19:41 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с начала года возбуждено 10 уголовных дел о невыплате зарплаты

11:05 | 25.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2016. PenzaNews. Десять уголовных дел о невыплате заработной платы возбуждено в Пензе с начала 2016 года, еще два в Белинском районе, а также одно — в Неверкинском. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

В Пензе с начала года возбуждено 10 уголовных дел о невыплате зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что всего за этот период в следственные отделы поступило 21 сообщение, по которым были проведены проверки.

«Так, в Пензе около 65 работников строительной организации ООО «Высотка» с мая 2015 года по январь 2016 года недополучили заработную плату на общую сумму свыше 4 млн. рублей. Необходимо отметить, что ранее предприятие уже попадало в поле зрения органов правоохраны. В 2015 в отношении руководителя расследовалось уголовное дело о преступлении в налоговой сфере. По данным следствия, сумма задолженности по налогам на предприятии составила около 2,5 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в Неверкинском районе директор сельхозорганизации допустил образование задолженности по зарплате на сумму свыше 1,4 млн. рублей перед 30 сотрудниками, в то же время он приобрел технику и автомашину, которую использовал в личных целях.

«Директор строительной организации ООО «ПК-Строй-1», одновременно являющийся и учредителем общества, действуя из иной личной заинтересованности, в период с июня 2015 года по январь 2016 года свыше двух месяцев подряд полностью не выплачивал зарплату работникам. При этом в указанный период времени он распоряжался денежными средствами на расчеты по займам в сумме более 500 тыс. рублей, с поставщиками и подрядчиками — более 9 млн. рублей, с разными дебиторами и кредиторами», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное