EN
01:13:05 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Не все зоны отдыха в Пензе соответствуют санитарным нормам

10:33 | 02.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2016. PenzaNews. Часть зон отдыха в Пензе не соответствует санитарным нормам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспортребнадзора.

Не все зоны отдыха в Пензе соответствуют санитарным нормам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным ведомства, только территории трех пляжей — в районе Светлой поляны на реке Вядь, в районе ГПЗ-24 и Пензенской государственной сельскохозяйственной академии — убраны от бытового мусора и находятся в удовлетворительном санитарном состоянии.

Кроме того, только на пляже в районе ГПЗ-24 установлены контейнеры для сбора ТБО и биотуалеты, оборудованы медицинские и спасательные пункты, завезен новый песок.

Территории остальных пляжей — у городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина со стороны улиц Стасова и Лядова, а также пляж в районе «Засеки» — находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии: на них не установлены контейнеры, не завезен песок, не проведена очистка дна водоемов, не откачаны туалеты, не благоустроены подъездные пути.

Также не очищен и не окрашен туалет, не установлены контейнеры для сбора ТБО на пляже в районе Пензенской ГСХА.

По результатам лабораторных исследований проб воды по микробиологическим показателям не соответствует требованиям ее качество в районе сельхозакадемии, ГПЗ-24 и агропромышленного техникума — отмечаются превышения нормативов по общим колиформным и термотолерантным колиформным бактериям.

Превышения гигиенических нормативов по содержанию железа наблюдаются в пробах воды, взятой в районе городской клинической больницы №6, сельхозакадемии и на реке Вядь в районе Светлой поляны.

По паразитологическим показателям качество воды данных зон рекреаций соответствует требованиям гигиенических нормативов.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области направило информацию о состоянии пляжей и качестве воды в администрацию города для принятия мер по подготовке мест массового отдыха населения к купальному сезону.

Новости партнеров
Актуальное