EN
03:25:46 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на фестивале НКО вновь проведут лотерею с розыгрышем сувениров чиновников

10:52 | 02.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2016. PenzaNews. Организаторы уличного фестиваля НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который состоится в сквере имени В.Г. Белинского в воскресенье, 12 июня, решили вновь провести беспроигрышную благотворительную лотерею с розыгрышем призов, переданных специально для нее местными представителями власти и бизнесменами.

В Пензе на фестивале НКО вновь проведут лотерею с розыгрышем сувениров чиновников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суть в том, что чиновники дарят нам те формальные подарки, которые им вручают в разных организациях. Как правило, это всякие статуэтки, картинки, книжки, ручки, поделки и т.п. Все это пылится в кабинете и забирает жизненное пространство, а выбросить рука не поднимается. Ну, а мы даем этим подаркам новую благотворительную жизнь», — пояснил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что участие в лотерее обойдется в 100 рублей.

«Кстати, ждем мы ненужные подарки и от любых частных лиц и компаний», — добавил Олег Шарипков.

На странице фестиваля «Добрая Пенза» уже появились первые фотографии сувениров, которые жители и гости города смогут выиграть в лотерею. Пока это в основном небольшие фигурки, однако среди призов также представлен фотоальбом «Лермонтов-художник».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», год назад — 12 июня 2015 года — участниками IV фестиваля «Добрая Пенза» стали представители около 70 некоммерческих организаций и городских сообществ.

В рамках мероприятия впервые состоялась беспроигрышная благотворительная лотерея, призы для которой заранее передали пензенские чиновники и бизнесмены.

В ходе нее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выиграл чайную пару, саперную лопатку и небольшой сувенир. Михаил Косой, занимавший на тот момент должность врио председателя правительства Пензенской области, получил сувенирную сову. Специальный гость мероприятия космонавт Александр Самокутяев не успел попытать удачу, так как его к своему стенду пригласили участники проекта «Дети войны».

Новости партнеров
Актуальное