EN
13:33:17 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе благотворительной лотереи на фестивале «Добрая Пенза» выручено более 32 тыс. рублей

18:39 | 12.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2015. PenzaNews. 32 тыс. 400 рублей собрано по итогам беспроигрышной благотворительной лотереи, состоявшейся в рамках фестиваля «Добрая Пенза» в пятницу, 12 июня. Об этом сообщил исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков на своей странице в Facebook.

«Мы продали все сувениры, которые нам подарили предприниматели и чиновники, это больше 300 штук. Причем мы сделали это уже до 14 часов! Наша команда так раскачала благотворительную лотерею, что люди стояли в очередь и прямо пихали нам деньги. Народ просто громко визжал, когда очередной счастливчик выиграл кобру, топор вождя, жаровню и часы», — написал он.

Олег Шарипков добавил, что в мероприятии принял участие врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, который вытащил лот с саперной лопаткой, а председатель правительства региона Михаил Косой — ученую сову, что, по его мнению, «ему в общем-то к лицу».

Исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» пояснил, что аукцион по продаже наиболее ценных подарков, который планировалось провести со сцены в 15.00, пришлось отменить из-за дождя.

«У всех желающих появилась возможность купить пять главных лотов», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», фестиваль «Добрая Пенза» объединил около 70 НКО и городских сообществ, которые получили возможность рассказать горожанам о своей работе и обменяться опытом.

В числе почетных гостей мероприятие посетил Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев.

Новости партнеров
Актуальное