EN
22:44:46 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области объявили войну навязчивой рекламе в подъездах

11:40 | 06.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Власти Пензенской области должны выработать действенный механизм борьбы с несанкционированной рекламой в подъездах жилых домов. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 6 июня.

В Пензенской области объявили войну навязчивой рекламе в подъездах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Практически всем жителям Пензы в почтовые ящики бросают информационные листы о замене счетчиков на газ, свет, прочистку труб, канализации, установку цифровых приставок, причем текст составлен таким образом, что складывается впечатление, что если не согласиться на услугу, можно получить срок или крупный штраф», — отметил глава региона.

Он добавил, что нередко подобной рекламой грешат операторы сотовой связи и компании, предоставляющие доступ в Интернет, сотрудники которых оставляют листовки за проводами и в дверных проемах.

«Когда будет предусмотрено наказание за такие действия?» — возмутился Иван Белозерцев.

Он поручил проработать данный вопрос правовому управлению правительства Пензенской области.

Губернатор подчеркнул, что подобная макулатура никому не нужна, как и SMS-сообщения рекламного характера.

«Есть специально отведенные щиты», — напомнил глава региона, призвав распространителей несанкционированной рекламы выбирать другие способы предложения своих услуг.

Также Иван Белозерцев повторно обратил внимание чиновников от культуры на недопустимость анонсирования концертов приезжих звезд на столбах, остановках и прочих непредназначенных для этого местах.

По его словам, власти региона будут вести борьбу с организаторами концертов, игнорирующими правила благоустройства, вплоть до отказа от визитов именитых артистов в Пензу.

Новости партнеров
Актуальное