EN
10:43:33 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке выявили лучших газодымозащитников

10:22 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 7 июня 2016. PenzaNews. Первый этап соревнований среди подразделений второго отряда Федеральной противопожарной службы по Пензенской области завершен в Кузнецке.

В Кузнецке выявили лучших газодымозащитников

Фото: 58.mchs.gov.ru

На стадионе-полигоне «Факел» пожарно-спасательной части №8 подразделения и сотрудники ведомства боролись за звания «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник».

В соревнованиях приняли участие 20 человек личного состава пожарно-спасательных частей №№8, 9, 25 и 38, а также судейская бригада второго отряда ФПС по Пензенской области.

При определении лучшего газодымозащитника учитывались теоретическая подготовка, подача ствола «Б» от автоцистерны по установленной выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни и отработка норматива «Вязка двойной спасательной петли и надевание ее на спасаемого».

Победителем стал помощник начальника караула ПСЧ №9 ФПС Александр Гоженкин.

Лучшее звено ГДЗС определили при помощи упражнений на свежем воздухе и дымокамере, а также проверили теоретическую подготовку состава. Победители определялись по наименьшему времени, затраченному на выполнение упражнений.

В упорной и напряженной борьбе звание «Лучшее звено ГДЗС» получила команда пожарно-спасательной части №9, второе место — команда ПСЧ №8, а команда ПСЧ №25 заняла третье место, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное