EN
12:57:28 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Саратовская компания требует денег от застройщиков, тормозя ввод жилья в микрорайоне Пензы

13:15 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2016. PenzaNews. Ситуация, сложившаяся в микрорайоне ГПЗ-24 в Пензе, где саратовская компания «ПрофиТ» взяла подряд на строительство теплотрассы, получила от застройщиков требуемую сумму — 167 млн. рублей, должна была сдать объект в 2014 году, однако заморозила работы в 2015 году, стала главной темой совещания, которое мэр Виктор Кувайцев провел во вторник, 7 июня.

Саратовская компания требует денег от застройщиков, тормозя ввод жилья в микрорайоне Пензы

Фото: Penza-gorod.ru

На него были приглашены представители ОАО «Пензастрой», ООО «РСК», ООО «Т-Строй», ЗАО «Декор-Трейд», ЗАО «Фирма Юмирс», ООО «Стройзаказчик», ОАО «АК «Домостроитель», ООО «Атак», ОАО «Энергоснабжающее предприятие» и саратовского ООО «ПрофиТ».

В настоящее время, согласно данным судебной экспертизы, фирма выполнила работы на 89 млн. рублей.

На совещании руководители пензенских фирм, застраивающих микрорайон ГПЗ-24, обратились к Виктору Кувайцеву за помощью в разрешении конфликтной ситуации. По их словам, если теплотрасса не будет достроена и не вступит в строй в срок, они будут вынуждены приостановить ввод жилья.

В свою очередь представитель ООО «ПрофиТ» заявил, что организация понесла убытки в размере 30 млн. рублей из-за скачка цен на трубы, а на вопрос о том, где оставшиеся 50 млн. рублей, ответил, что не знает. Он стал настаивать на том, что застройщики должны фирме 30 млн. рублей.

Вопрос о том, когда будут возобновлены работы на теплотрассе, представитель ООО «ПрофиТ» оставил без ответа.

Итоги совещания подвел мэр Пензы Виктор Кувайцев.

«Девяностые годы прошли. Если руководство саратовской компании пришло в Пензу с целью обобрать пензенских застройщиков, то навряд ли это легко получится», — подчеркнул он.

Глава администрации города предложил руководству компании здраво оценить сложившуюся ситуацию и в течение недели представить план мероприятий по выходу из нее, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное