EN
10:57:00 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе более 60 человек выступили против застройки территории в районе улицы Нейтральной

14:29 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2016. PenzaNews. 62 человека, проживающих в районе улицы Кошевого, поставили свои подписи под обращением в адрес губернатора Ивана Белозерцева, главы города Валерия Савельева и мэра Виктора Кувайцева, выступив тем самым против внесения в генеральный план Пензы изменений, согласно которым в перспективе на месте лесных насаждений могут появиться многоэтажные дома.

В Пензе более 60 человек выступили против застройки территории в районе улицы Нейтральной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Копию обращения на своей странице в Facebook опубликовал депутат Пензенской городской думы Алексей Шуварин.

«Мы, жители, проживающие в районе улицы Кошевого, категорически против изменения зоны в генеральном плане города, а также против застройки этой территории многоэтажными домами. Мы просим установить там природно-рекреационную зону. На предполагаемом месте для строительства сейчас и уже много лет находится лес. Не просто кусты или поросль, а настоящий лес. Этот лес традиционно используется жителями близлежащих районов в летнее время года для прогулок, сбора грибов и трав, выпаса домашних животных, а в зимнее — для прогулок на лыжах. Другой зоны отдыха для жителей прилегающих районов к этому лесу нет!» — подчеркивается в обращении.

В нем отмечается, что эта территория сильно заболочена.

«[…] Мы опасаемся, что в случае какого-либо строительства на ней наши домовладения будут подтопляться (особенно в весеннее время года). В нашем районе и так не все благополучно с отводом талых и дождевых вод, а застройка прилегающей территории усугубит эту ситуацию. В целом мы полагаем, что вырубать лес — это кощунство! И просим не допустить вырубки леса, сохранить на данной территории существующий ландшафт для сохранения экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения», — говорится в тексте.

Как пояснил Алексей Шуварин в комментарии к своему сообщению, в данном районе живут «люди все обычные». Депутат выразил готовность помочь им, не уточнив при этом, как именно.

«Если жители будут активно отстаивать свою позицию, то уверен, у них все получится!» — добавил народный избранник.

Новости партнеров
Актуальное