EN
20:27:46 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Госдумы считает смехотворной акцию по доставке воздуха из Пензы на Евро-2016

18:05 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2016. PenzaNews. Инициативу четверых молодых людей, которые отправились в автопробег до Марселя, взяв с собой 20 жестяных банок с «воздухом Пензы» и восемь с «воздухом России» специально для представителей оргкомитета чемпионата Европы по футболу 2016 года и игроков сборной РФ, нельзя воспринимать всерьез. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал депутат Государственной думы России от Пензенской области, второй секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин.

Депутат Госдумы считает смехотворной акцию по доставке воздуха из Пензы на Евро-2016

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ну, что такое — везти пустые банки с воздухом? Неужели из России больше нечего привезти?» — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что группа болельщиков могла бы взять с собой пензенские сувениры или какие-то более качественные товары.

«Но везти пустые банки с воздухом — […] мне, например, это смешно», — подчеркнул Владимир Симагин.

Отвечая на вопрос о том, что бы он взял с собой из России во Францию, если бы отправился в подобную поездку, депутат Госдумы с иронией отметил, что чаще спрашивают об обратном — что привезти из-за рубежа.

«В качестве сувениров что бы я взял? Я бы взял, естественно, майку с Пензой — у нас такие есть. Вполне возможно, флаг наш пензенский взял. И стоял где-нибудь на трибунах [стадиона] и размахивал», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное