EN
10:14:56 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Кузнецкий» предложил клиентам памятную монету, посвященную князю Владимиру

12:45 | 14.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2016. PenzaNews. Жители Пензенской области могут приобрести в банке «Кузнецкий» новую памятную монету Центрального банка РФ «Святой равноапостольный великий князь Владимир – Креститель Руси».

Банк «Кузнецкий» предложил клиентам памятную монету, посвященную князю Владимиру

Фото: Kuzbank.ru

Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена в обращение Банком России на Московском монетном дворе тиражом 10 тыс. экземпляров, изготовлена качеством «пруф».

На лицевой стороне изображена эмблема Банка России, обрамленная кругом из точек и надписями, на оборотной стороне — рельефное изображение храма святого равноапостольного Владимира в Херсонесе.

«Владимир Святославович, известный также как Владимир Красное Солнышко, внес большой вклад в распространение православия и формирование русской государственности. Крещение киевского князя в 988 году, по одной из версий — в городе Херсонесе, стало важнейшим событием русской истории, оказавшим огромное влияние на дальнейшее развитие государственности Киевской Руси и русской культуры», — отметили в пресс-службе банка «Кузнецкий».

В учреждении напомнили, что более подробную информацию о памятных монетах можно получить в любом офисе банка, на сайте или по бесплатному телефону 8-800-100-64-10.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2015 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 17 сентября 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное