EN
06:57:16 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Определен источник загрязнения мазутом и химикатами территории возле станции Асеевская

17:20 | 17.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Нарушение требований экологической безопасности при проведении работ по демонтажу емкостей с нефтепродуктами, ранее принадлежавших ОАО «Сурская мануфактура имени Асеева», стало причиной загрязнения мазутом и химикатами территории вблизи станции Асеевская Городищенского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона в пятницу, 17 июня.

Определен источник загрязнения мазутом и химикатами территории возле станции Асеевская

Фото: Uprgkh.pnzreg.ru

В ведомстве пояснили, что тревогу забили местные жители, которые были обеспокоены возможным попаданием химикатов в источники водоснабжения и почву вблизи жилых домов на улице Железнодорожной.

«Специалист Роспотребнадзора проинформировал жителей станции, что ранее взятые на исследование пробы питьевой воды не показали каких либо отклонений от нормы», — отметили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что загрязнение выявлено на площади более 1 тыс. 500 кв. метров.

«Виновник происшествия — индивидуальный предприниматель, присутствовавший при обследовании, проведенном 16 июня, согласился с предъявленными к нему претензиями. Он заверил, что в течение месяца примет меры по устранению загрязнения. В противном случае будут применены меры административного воздействия в виде штрафных санкций», — резюмировали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное