12:37:37 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пользователи Facebook помогли мэру Пензы в борьбе с самозахватом земли

16:59 | 17.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Пользователи социальной сети Facebook, обратившие внимание мэра Пензы Виктора Кувайцева на большой земельный участок на улице Окружной, который в настоящее время обнесен зеленым забором с табличкой «под благоустройство», стали невольными помощниками в борьбе с самозахватом муниципальной собственности.

Пользователи Facebook помогли мэру Пензы в борьбе с самозахватом земли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первоначально информацию об огороженном участке еще 1 июня в социальной сети распространил известный в Пензе бизнесмен Игорь Зайдман. Он также предложил пользователям порассуждать относительного того, что же в итоге будет там построено: торговый центр или многоэтажный жилой дом.

В ответ активные горожане стали делиться в комментариях своими мыслями на этот счет. Кроме предложенных Игорем Зайдманом вариантов, были и другие, например, крупный продуктовый магазин, автосалон, кафе, парк развлечений и даже фруктовый сад.

Среди тех, кто принял участие в обсуждении, оказался и заместитель министра – начальник управления информатизации Минпрома Пензенской области Алексей Костин.

«Точно не торговый центр. В Пензе количество торговых площадей на душу населения превышает норматив 2,4 раза. Я думаю, что девелоперы тоже знают эту статистику. Но и с реализацией жилья тоже проблемы», — написал он.

«Это если рассуждать рационально. А если посмотреть, что происходит на практике, то стройка так и прет», — ответил ему Игорь Зайдман.

«Знающие товарищи говорят, что жилищное строительство в Пензе еще продержится в 17-м году, но в 18-м пузырь лопнет окончательно», — парировал Алексей Костин.

В итоге Игорь Зайдман написал в сети комментарий с обращением к мэру Пензы Виктору Кувайцеву и главе города Валерию Савельеву.

«Ладно, Виктор Кувайцев пока молчит. Наверное, девочка, что у него «Фейсбук» ведет, уже с работы ушла. Может, Валерий Савельев нас просветит? Там же нечего скрывать от горожан, верно?» — поинтересовался он.

Спустя час на эту запись отреагировал Виктор Кувайцев, который является активным пользователем Facebook и, по имеющимся у ИА «PenzaNews» сведениям, ведет свой аккаунт в социальной сети самостоятельно.

«Игорь, рад, что у Вас есть возможность постоянно «сидеть» в сетях. Я пишу, когда позволяет работа. По поводу участка — разберусь», — заверил Виктор Кувайцев.

Глава города Пензы Валерий Савельев на комментарий Игоря Зайдмана никак не отреагировал.

Спустя две недели, когда обсуждение темы уже прекратилось, Виктор Кувайцев подробно ответил пользователям соцсети по поводу земельного участка.

«По моему поручению отделом муниципального земельного контроля проведена проверка, установлен частичный захват муниципальной земли. Остальной участок, огороженный забором, находится в собственности. Так как право собственности зарегистрировано на несовершеннолетнего, устанавливаем личности и контакты его опекунов для устранения нарушений и дальнейшей работы по объекту, который они планируют возвести на данном участке», — проинформировал он.

«Виктор Кувайцев, Спасибо! Оказывается оно все-таки интересно. Вот не написали бы они эту кривую надпись про благоустройство — никто бы и не заметил», — ответил пользователь Алексей Пономарев.

Актуальное