EN
02:29:27 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы после ЧП в Карелии распорядился срочно проверить все детские лагеря

17:30 | 19.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев распорядился незамедлительно провести проверки всех оздоровительных лагерей и зон отдыха в связи с ЧП в Карелии, где, по предварительным данным, на Сямозере погибли 11 детей и взрослый.

Мэр Пензы после ЧП в Карелии распорядился срочно проверить все детские лагеря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он поручил своему первому заместителю Сергею Волкову мобилизовать всех лиц, ответственных за летнюю оздоровительную кампанию в Пензе, и в экстренном порядке проехать с проверками по указанным объектам.

«Необходимо иметь четкую картину того, как в настоящее время обеспечивается безопасность детей на воде и какие еще нужно принять меры, чтобы предотвратить несчастные случаи на водоемах», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту случившегося в Карелии возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В рамках следствия предварительно установлено, что в субботу, 18 июня, участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СКР.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды.

Известно, что один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.

Новости партнеров
Актуальное