18:01:07 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минстроя доложил о ходе ремонта дорог

09:48 | 20.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Подрядные организации, занимающиеся в Пензенской области ремонтом дорог регионального значения, продолжают работу на 14 объектах. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Александр Гришаев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 20 июня.

Глава пензенского Минстроя доложил о ходе ремонта дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что один объект завершен полностью — это дорога «Чемодановка — Васильевка».

«До 98% готовности имеют еще четыре объекта. Это дороги на Тамалу, на Малую Сердобу, участок дороги между Никольском и Сосновоборском», — доложил министр.

Александр Гришаев добавил, что еще по трем объектам готовность составляет 13–63%, по четырем — до 21%.

По его словам, по объектам, которые будут ремонтировать с привлечением средств федерального бюджета, в ближайшее время планируется провести аукционы по выбору подрядчиков — они состоятся в срок до 1 июля.

«Задача такая поставлена — до 25 августа все работы закончить», — сказал глава Минстроя.

Александр Гришаев пояснил, что в плане ремонта сельских дорог числятся восемь объектов, при этом на пяти работы уже начаты.

Он отметил, что имеются случаи переноса сроков аукциона в связи с жалобами подрядчиков из Уфы и Москвы в Федеральную антимонопольную службу.

Министр добавил, что у этих организаций «квартирные регистрации».

«Иногородние мошенники», — предположил губернатор.

Иван Белозерцев призвал чиновников принимать все необходимые меры, чтобы исключить факты заключения контрактов с недобросовестными компаниями.

Актуальное