EN
20:58:11 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе провели внеплановую проверку палаточного лагеря «Водный мир»

16:25 | 20.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Внеплановая проверка организации отдыха детей проведена в палаточном лагере «Водный мир» кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70 в Пензе.

В Пензе провели внеплановую проверку палаточного лагеря «Водный мир». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасного пребывания детей и соблюдению режимных моментов.

Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев провел совещание с работниками, проверил соблюдение распорядка дня, ознакомился с профессиональным уровнем педагогов и планом работы палаточного лагеря.

Согласно озвученной информации, работа лагеря предполагает занятия с детьми по гребле на шлюпках и хождению под парусом, оказанию первой медицинской помощи. С кадетами проведены инструктажи, приняты меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей при выходе на акваторию водоема на плавсредствах.

Кроме того, проверяющие посетили с инспекционным визитом загородные детские оздоровительные лагеря «Орленок», «Юность», «Строитель», «Белка», «Заря» и отделение «Романтик».

Они ознакомились с условиями жизни детей, медицинским обслуживанием, организацией питания, планом воспитательной работы, мерами по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Накануне мэр Виктор Кувайцев распорядился срочно проверить все детские лагеря с целью недопущения трагедий, подобных той, что разыгралась в Карелии, где при крушении лодки во время шторма погибли 13 детей, поиски 14-го ребенка продолжаются.

Новости партнеров
Актуальное