EN
19:33:04 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На протяжении многих лет Василий Бочкарев называл меня Фигаро — Сергей Казаков

14:34 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Заслуженный артист России, художественный руководитель драмтеатра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Казаков поделился своими воспоминаниями о члене Совета Федерации России, экс-губернаторе Василии Бочкареве, который скончался на 68-м году жизни в среду, 22 июня.

На протяжении многих лет Василий Бочкарев называл меня Фигаро — Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для меня это сродни потери близкого человека, потому что Василий Кузьмич [Бочкарев] для меня очень много сделал и для театра, […] поэтому я, конечно, скорблю», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Сергей Казаков по телефону.

Среди особых заслуг Василия Бочкарева заслуженный артист России назвал то, что «он театр построил», имея в виду новое здание, возведенное на месте уничтоженного пожаром.

«Я с ним второго числа [2 июня] разговаривал. Он сказал то […], что характеризует человека как мужчину. Он мне говорит: «Серег, у меня сегодня у мамы день рождения, второго числа. Я всю жизнь боялся того дня, когда она умрет. Думаю — как я это переживу». А сейчас выходит все наоборот. Это очень о многом говорит», — добавил собеседник агентства.

По словам Сергея Казакова, он познакомился с Василием Бочкаревым еще в то время, когда экс-губернатор возглавлял Железнодорожный район Пензы.

Также руководитель драмтеатра отметил удивительную, по его словам, вещь — на протяжении многих лет Василий Бочкарев не знал, как на самом деле зовут Сергея Казакова, и обращался к нему просто — Фигаро, по имени одного из персонажей, роль которого он исполнял.

«Последние 10 лет, может быть, он меня звал Серегой. Тоже, так сказать, определенный уровень доверия и прочего — от Фигаро до Сергея», — поделился воспоминаниями Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное