EN
08:30:27 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев был заинтересован во всем и все делал по-настоящему — Марина Осипова

20:20 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Член Совета Федерации России Василий Бочкарев, возглавлявший Пензенскую область на протяжении 17 лет, был заинтересован во всем и все делал по-настоящему. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказала директор пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Марина Осипова.

Василий Бочкарев был заинтересован во всем и все делал по-настоящему — Марина Осипова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Василий Кузьмич, конечно, — личность неординарная, талантливая и очень деятельная. Мы с ним очень тесно работали в период, когда строилось здание библиотеки имени М.Ю. Лермонтова на проспекте Строителей. [...] Это человек, который неравнодушен ни к чему — будь то территория вокруг строящегося здания, будь то какое-либо оборудование или то, как будет организовано обслуживание. Он был заинтересован во всем, причем все делал по-настоящему», — сказала собеседница агентства.

По словам Марины Осиповой, особо ей запомнились встречи на территории библиотеки, которые Василий Бочкарев проводил с главами администраций, видными деятелями науки, культуры и образования.

«Он был очень открыт для общения, ему было интересно жить, ему было интересно общаться с разными людьми, и, конечно, он был лицом области», — сказала она.

Директор пензенской библиотеки имени М.Ю. Лермонтова подчеркнула также, что при Василии Бочкареве были построены различные здания и успешно реализованы проекты, направленные на улучшение качества жизни населения региона.

«Куда еще больше достижений — построить театр, библиотеку, филармонию, концертный зал. Замечательный проект «Возрождение», когда открывались на территории муниципальных районов социокультурные центры. В их открытие были вовлечены все: и органы власти, и население, и работники культуры. Вы понимаете, это такой был подъем! Свыше 200 отремонтированных, оснащенных центров в средней полосе России. Это, по-моему, был замечательный проект, замечательное его достижение», — отметила она.

«Я сочувствую, скорблю. Он оставил добрый след», — добавила Марина Осипова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», член Совета Федерации России, экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев скончался на 68-м году жизни в среду, 22 июня.

По официально неподтвержденным данным, причиной смерти стал рак легких.

Церемония прощания с Василием Бочкаревым состоится в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 24 июня, с 10.00 до 13.00. Он будет похоронен на Ново-Западном кладбище.

Новости партнеров
Актуальное