EN
18:19:19 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Василий Бочкарев похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы

14:40 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Похороны Василия Бочкарева, руководившего Пензенской областью на протяжении 17 лет — с 1998-го по май 2015 года, состоялись на Ново-Западном кладбище в пятницу, 24 июня.

Василий Бочкарев похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

После того, как православный священник под церковные песнопения совершил последний обряд, с покойным еще раз попрощались родные и близкие.

Затем к гробу с открытой крышкой, покрытому в ногах флагом России, подошли полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

После этого у могилы выстроилась очередь из тех, кто в последний раз хотел увидеть бывшего руководителя субъекта федерации и отдать ему дань памяти. В общей сложности вся церемония заняла около получаса.

В 14.38 крышка гроба была закрыта. Под звуки государственного гимна России и прозвучавшие десять оружейных выстрелов гроб с телом Василия Бочкарева был предан земле.

Когда рабочие взяли в руки лопаты, чтобы засыпать могилу, в небе сгустились тучи и на землю стали падать крупные капли. Окружающим на миг показалось, что сейчас пойдет дождь, в толпе даже пронесся шепот: «Природа плачет», однако уже спустя минуту тучи вновь рассеялись, и засветило солнце.

Могила Василия Бочкарева располагается на центральной аллее Ново-Западного кладбища — рядом с могилами бывшего председателя горисполкома Александра Щербакова, который ушел из жизни 13 апреля 2016 года, Бориса Чернова, до 1990 года возглавлявшего отдел пензенского областного комитета КПСС и скончавшегося прошлой осенью, заслуженным работником транспорта РСФСР Михаилом Кудиновым, который был похоронен весной текущего года, а также Героя cоциалистического труда Марии Пихтелевой, которой не стало в мае.

Новости партнеров
Актуальное