EN
17:10:27 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бочкарев хотел сделать так, чтобы Пензенская область была во всем первой — Волков

17:29 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Глава Мордовии Владимир Волков назвал большой утратой для всех кончину бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, который всегда старался сделать так, чтобы регион был во всем первым.

Бочкарев хотел сделать так, чтобы Пензенская область была во всем первой — Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это утрата для всех жителей Пензенской области, потому что сколько сделано Василием Кузьмичом для города Пензы, для области в целом. Конечно, человек, сделав все это, может сказать спокойно, что он сделал в жизни очень много […] и, безусловно, заслужил всеобщую любовь и уважение всех жителей своей родной Пензенской области, на развитие которой он не жалел сил», — сказал Владимир Волков в ходе церемонии прощания с Василием Бочкаревым, которая прошла в ККЗ «Пенза» в пятницу, 24 июня.

По его словам, они дружили с Василием Бочкаревым с того времени, когда он был председателем правительства Мордовии, а затем — главой республики.

«Я должен сказать, что мы не чувствовали разницу: был я председателем правительства — мы коллеги всегда, и дружили, очень сильно дружили; глава республики — тоже самое. Это отличает Василия Кузьмича, что он ровно относится и к званию, к человеку. [...] Он всегда очень уважал искренность в отношениях. И я это очень-очень ценил», — признался Владимир Волков.

Он добавил, что часто созванивался с Василием Бочкаревым — особенно в последний год.

«Говорили, о многом говорили. И наша дружба, я еще раз хочу сказать, независимо от того, где бы мы ни были, она нисколько не слабела, а только все более и более мы друг другу проникали взаимным уважением. [...] Он хотел сделать, чтобы Пенза и Пензенская область была во всем первой. Это искреннее его желание, и он это делал. Постоянные разговоры, постоянные споры наши все были именно об этом. [...] Прости, Василий Кузьмич, и прощай. Пусть земля тебе будет пухом. Царствие тебе небесное, а мы всегда будем помнить о тебе, всегда помнить как о хорошем, добром, лучшем друге», — сказал глава Мордовии.

Загрузка...
Читайте также
ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания
Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября
«Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса» Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России
Актуальное