EN
01:54:04 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы оштрафован за продажу дисков Шуры Каретного без маркировки

13:51 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю за продажу аудиодиска с записью, содержащей нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Житель Пензы оштрафован за продажу дисков Шуры Каретного без маркировки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно постановлению Первомайского районного суда Пензы, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», на стеллаже был выставлен аудиодиск исполнителя Шуры Каретного стоимостью 100 рублей.

В треке «Гамлет» специалисты насчитали 29 нецензурных слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка. При этом диск не был запечатан и не имел текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань».

В судебном заседании индивидуальный предприниматель согласился с претензиями в свой адрес и пояснил, что аудиовизуальная продукция, не соответствующая требованиям законодательства, в настоящее время исключена из розничной продажи.

Новости партнеров
Актуальное