13:53:24 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти рассмотрят предложения, выработанные на форуме «Молодежь 58»

18:39 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Предложения, выработанные участниками регионального форума «Молодежь 58», первый этап которого состоялся на базе школы №77 в Пензе в понедельник, 27 июня, будут тщательным образом рассмотрены представителями власти. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Сергей Волков.

Пензенские власти рассмотрят предложения, выработанные на форуме «Молодежь 58»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я думаю, что знакомство и выработка путей по решению проблем молодежи — это главное, для чего существует этот праздник. […] Ваши замечания, ваши предложения будут рассматриваться и учитываться в законодательных и исполнительных органах власти» — сказал он.

В рамках форума некоторые участники были отмечены за заслуги в сфере реализации молодежной политики и вклад в работу органов местного самоуправления.

Работа мероприятия проходила на шести тематических площадках: «Экология и благоустройство», «Молодежь против коррупции», «Школа здоровья», «Молодежное предпринимательство», «Личность лидера. Стратегия успеха» и «Молодежная политика».

Параллельно молодым людям было предложено сыграть в волейбол и баскетбол, а также принять участие в работе развлекательной площадки в «Веселые старты».

Второй этап форума состоится в сквере на улице Антонова 12 августа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в рамках тематической площадки «Экология и благоустройство» на региональном форуме «Молодежь 58» участники затронули проблемы привлечения подрастающего поколения к поддержанию чистоты и порядка на улицах Пензы. Одно из озвученных предложений касалось приглашения на акции по благоустройству выдающихся земляков.

Среди тех, вслед за кем молодые люди вышли бы на уборку улиц, на форуме прозвучали имена спортсменов Алексея Нетесанова и Дениса Аблязина, художественного руководителя областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергея Казакова, космонавта Александра Самокутяева, а также начальника городского управления культуры Веры Фейгиной.

Актуальное