EN
21:02:20 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Против водителя автобуса №70 возбуждено дело о нарушении правил маневрирования

17:11 | 12.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2016. PenzaNews. Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области распространила официальный комментарий по поводу видеофиксации нарушения ПДД водителем автобуса №70 с госномером О694МК 58RUS и желтой наклейкой транспортной компании «Дилижанс», генеральным директором которой является депутат городской думы Андрей Фомин.

Против водителя автобуса №70 возбуждено дело о нарушении правил маневрирования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сайте информационного агентства «PenzaNews» была размещена публикация, содержащая видеоролик с записью маневра пассажирского автобуса на пересечении улиц Воронова и Окружной. На записи видно, как водитель автобуса следует по крайней левой полосе, предназначенной для поворота налево, а при выезде на перекресток начинает перестраиваться в правую полосу. Авторы публикации предположили, что тем самым водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

В нем уточняется, что в соответствии с ПДД действие дорожных знаков 5.15.1 и 5.15.2, применяемых для указания разрешенных направлений для движения по каждой из полос на перекрестке, не распространяется на маршрутные транспортные средства.

«Вместе с тем за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам, двигавшимся прямо, в отношении водителя автобуса с госномером О694МК 58RUS возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования», — отмечается в комментарии.

Новости партнеров
Актуальное