EN
04:43:36 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Трифонов назначен председателем пензенского облсуда

10:59 | 14.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Виктор Трифонов, исполнявший обязанности председателя Пензенского областного суда с декабря 2015 года, утвержден в данной должности.

Виктор Трифонов назначен председателем пензенского облсуда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Указом президента РФ Владимира Путина от 13 июля 2016 года он назначен на 6-летний срок полномочий.

С этим событием Виктора Трифонова уже поздравили его коллеги.

«Мы с Вами работаем с 2011 года и рады, что указ состоялся. Руководить судом будет человек, которого мы все знаем и уважаем. Это назначение вполне заслуженно Вашим профессионализмом, опытом и отношением к работе. Желаем, чтобы это назначение не было последним в Вашей юридической карьере», — сказала заместитель председателя пензенского облсуда Татьяна Серикова.

В свою очередь Виктор Трифонов отметил, что осознает ответственность и намерен продолжить традиции, заложенные прежними председателями Пензенского областного суда — Петром Симоновым, Виктором Терехиным и Алексеем Шишкиным.

«Спасибо всем за поддержку», — сказал он.

Трифонов Виктор Николаевич родился в селе Лопатино Городищенского района Пензенской области 1 августа 1970 года.

После окончания с отличием в 1991 году Саратовского юридического института и службы в Вооруженных силах работал следователем и старшим следователем Железнодорожного района Пензы.

В сентябре 1995 года назначен заместителем прокурора Железнодорожного района города. На этой должности проработал до октября 1998 года, затем был начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Пензенской области.

С января 2000 года до февраля 2004 года — прокурор Кузнецка.

Приказом генерального прокурора РФ №78к от 6 февраля 2004 года назначен на должность заместителя прокурора Пензенской области.

С 30 ноября 2007 года — первый заместитель прокурора региона.

Указом президента РФ от 2 февраля 2011 года назначен заместителем председателя Пензенского областного суда.

Указом президента России Владимира Путина №338 от 13 июля 2016 года назначен председателем Пензенского областного суда на 6-летний срок полномочий.

Новости партнеров
Актуальное