EN
13:30:05 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе закрыта вторая смена оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2»

14:17 | 14.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Торжественное закрытие второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» состоялось на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института в четверг, 14 июля.

В Пензе закрыта вторая смена оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В церемонии принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, по инициативе которого проводится лагерь.

«Четвертый год в регионах Приволжского федерального округа — Нижегородской и Пензенской областях — проходит наш оборонно-спортивный лагерь, в котором принимают участие ребята из ПФО, Республики Крым, города-героя Севастополь, Донецка и Луганска. За эти четыре года почти 4 тыс. ребят прошли школу нашего «Гвардейца», — сказал он, обращаясь к собравшимся.

Михаил Бабич обратил внимание на то, что учебная программа позволяет юношам узнать больше о современных Вооруженных силах, познакомиться с армейским бытом, а также почувствовать поддержку товарищей.

«У вас была активная спортивная и, что очень важно, культурная, познавательная и историческая программа», — отметил полпред.

Он выразил уверенность, что независимо от того, какую профессию в будущем выберут участники лагеря, школа «Гвардейца» навсегда оставит след в их сердцах.

Михаил Бабич поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2», в частности, власти Пензенской области и лично губернатора Ивана Белозерцева.

«Пензенская область не просто партнер в этом проекте. По сути, с этого года она стала организатором», — подчеркнул он.

В свою очередь Иван Белозерцев выразил признательность за то, что Пензенской области доверили реализацию столь важного проекта.

«Сегодня для России важны патриоты — люди, которые любят нашу родину, при необходимости готовы встать в строй и защищать страну», — сказал губернатор.

Он высказал убежденность в том, что многие воспитанники «Гвардейца» примут решение поступать в военные училища и институты.

В ходе официальной части участников лагеря также поприветствовали председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Хасан Калоев.

В память о проведенных в Пензенской области днях все участники лагеря получили памятные подарки — часы с логотипом «Гвардейца-2» и дарственной надписью от полпреда, а также сувениры.

Кроме того, были награждены победители соревнований, состоявшихся во время смены. В общекомандном зачете сильнейшими стали представители Ульяновской области. Второе место заняли юноши из Пензенской области, а третье — из Саратовской.

Новости партнеров
Актуальное