EN
08:39:01 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудники ППС вывели одинокого пенсионера из задымленной квартиры

13:38 | 15.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы управления МВД России по городу Пензе Петр Кистанов и Илья Ежов помогли одинокому пенсионеру выбраться из задымленной квартиры, расположенной в доме на улице Луначарского.

В Пензе сотрудники ППС вывели одинокого пенсионера из задымленной квартиры

Фото Дениса Кострюкова, 58.мвд.рф

Во время дежурства они, получив сигнал о происшествии, незамедлительно выехали по указанному адресу.

«Прибыв на место, они обнаружили, что подъезд дома сильно задымлен. Собравшиеся жители пояснили, что в квартире на седьмом этаже, откуда шел дым, проживает одинокий пожилой человек. Стражи порядка зашли в жилище, используя свою одежду в качестве противогазов. Внутри они обнаружили пенсионера, который просил о помощи. Сотрудники полиции вывели его в подъезд и подвели к окну, чтобы он мог отдышаться. Пока Илья Ежов оказывал пострадавшему первую доврачебную помощь, Петр Кистанов вернулся в квартиру и залил водой очаг возгорания — им оказался матрас на кровати хозяина», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, дождавшись прибытия бригады скорой помощи, полицейские передали пожилого человека врачам и продолжили несение службы.

«Впоследствии в адрес УМВД России по городу Пензе поступило письмо от соседки пенсионера, которая поблагодарила сотрудников ведомства за спасение мужчины. Она пояснила, что жители во время происшествия находились в шоковом состоянии, а смелые и решительные действия людей в форме позволили избежать беды», — отметили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное