EN
22:19:57 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Самаре оставил без движения апелляционную жалобу Александра Тузова

13:55 | 15.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Заместитель председателя Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Владимир Карпов, рассматривающий дело Тузова, вынес определение об оставлении без движения жалобы ответчика, который по решению Арбитражного суда Пензенской области обязан выплатить учредителю ИА «PenzaNews» 265 тыс. рублей за незаконное использование фотографий.

Суд в Самаре оставил без движения апелляционную жалобу Александра Тузова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии со ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют», — говорится в определении суда от 14 июля 2016 года.

В нем уточняется, что к апелляционной жалобе Александра Тузова не приложены, в частности, документы, подтверждающие направление или вручение жалобы Ивану Маликову — он выступает по делу не только как президент ООО «ВолгаИнтерМедиа», являющегося учредителем ИА «PenzaNews», но и как третье лицо.

«Таким образом, апелляционная жалоба подана с нарушением требований ст. 260 АПК РФ и подлежит оставлению без движения», — отмечается в тексте документа.

При этом, как следует из текста определения, Александр Тузов не лишен возможности в срок не позднее 10 августа 2016 года представить в отдел делопроизводства суда доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Между тем 13 июля судья Владимир Карпов вынес определение по апелляционной жалобе ООО «ВолгаИнтерМедиа». Суд установил, что она подана в соответствии с требованиями ст. 260 АПК РФ, и назначил заседание на понедельник, 8 августа.

Как отмечается в тексте апелляционной жалобы ООО «ВолгаИнтерМедиа», с вынесенным Арбитражным судом Пензенской области решением истец не согласен только в части применения судьей Светланой Новиковой п. 3 ст. 1252 ГК РФ, в результате чего сумма компенсации была снижена в два раза — до 265 тыс. рублей за 53 факта незаконного использования фотографий Александром Тузовым.

«В остальной части истец полностью поддерживает решение суда первой инстанции, считает его законным и обоснованным. Фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом на основании полного, всестороннего и объективного исследования имеющихся в деле доказательств с учетом всех доводов и возражений участвующих в деле лиц. Окончательные выводы суда о наличии у истца исключительных прав на спорные фотографические произведения и их незаконное использование ответчиком также соответствуют фактическим обстоятельствам и представленным в деле доказательствам», — говорится в апелляционной жалобе ООО «ВолгаИнтерМедиа».

Новости партнеров
Актуальное