EN
02:41:34 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензтеплоснабжение» намерено рассчитаться с долгами за газ до начала отопительного сезона

12:27 | 20.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2016. PenzaNews. Генеральный директор АО «Пензтеплоснабжение» Валерий Колесников заявил, что существующая у предприятия задолженность перед поставщиками за газ будет погашена до начала отопительного сезона.

«Пензтеплоснабжение» намерено рассчитаться с долгами за газ до начала отопительного сезона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть трудности — некоторые потребители не очень хорошо платят. Могу назвать их: это управляющая компания «Вера» — [задолженность составляет] порядка 9 млн. рублей, организация министерства обороны «ГУ ЖКХ» должна 38 млн. рублей», — сказал Валерий Колесников в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону, которое состоялось в мэрии Пензы в среду, 20 июля.

При этом он отметил, что долги перед предприятием есть и управляющих компанией, которые современно не произвели оплату за оказанные услуги.

Валерий Колесников подчеркнул, что в настоящее время все судебные разбирательства с неплательщиками завершены, остались только формальности.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе заседания облправительства, которое состоялось 26 мая, начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин сообщил, что общая сумма долгов, накопленная учреждениями и организациями разных форм собственности за природный газ, превысила в Пензенской области 1 млрд. рублей.

По состоянию на конец отопительного периода 2016 года, задолженность АО «Пензтеплоснабжение» составляла 56,3 млн.рублей.

Новости партнеров
Актуальное