EN
03:14:53 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нарушения в организации водоснабжения выявлены в 21 МКД в «Сурском квартале» в Засечном

10:26 | 25.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 июля 2016. PenzaNews. Прокуратура выявила нарушения в организации водоснабжения и водоотведения в 21 многоквартирном доме в микрорайоне «Сурский квартал» в селе Засечном Пензенской области.

Нарушения в организации водоснабжения выявлены в 21 МКД в «Сурском квартале» в Засечном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По муниципальному контракту №10 от 31 августа 2011 года построены внеплощадные сети наружного водоснабжения и водоотведения. В настоящее время при помощи этих сетей обеспечивается водоснабжение 1 тыс. 153 жителей микрорайона», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что, согласно свидетельству о государственной регистрации права, собственником построенных сетей является муниципальное образование Засечный сельсовет.

«До настоящего времени они не переданы для эксплуатации в организации либо индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по водоснабжению. Ненадлежащее выполнение требований действующего законодательства по вопросам организации водоснабжения и водоотведения на территории микрорайона «Сурский квартал» привело к возникновению в период с 6 по 9 июля аварийного прекращения водоснабжения населения микрорайона», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, прокурором района в адрес и. о. главы администрации Засечного сельсовета внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

«Кроме того, за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении и. о. главы администрации Засечного сельсовета прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области», — отметила Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Актуальное